Целевой прием

Целевой прием в НТИ (филиал) РГУ им. А.Н. Косыгина проводится в рамках установленной квоты на основе договора о целевом приеме, с заключившими договор о целевом обучении с гражданином федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением, унитарным предприятием, государственной корпорацией, государственной компанией или хозяйственным обществом, в уставном капитале которого присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования.
Обращаем внимание, что согласно части 6 статьи 56 Федерального закона существенными условиями договора о целевом обучении являются:
  • меры социальной поддержки, предоставляемые гражданину в период обучения органом (организацией), заключившими договор оцелевом обучении (к указанным мерам могут относиться меры материального стимулирования, оплата платных образовательных услуг, предоставление в пользованиеи (или) оплата жилого помещения на период обучения и т.п.);
  • обязательства органа (организации) и гражданина соответственно по организации учебной, производственной и преддипломной практики гражданина, а также по его трудоустройству в организацию, указанную в договоре о целевом обучении, всоответствии с полученной квалификацией;
  • основания освобождения гражданина от исполнения обязательства по трудоустройству.
Заключение договора о целевом обучении с несовершеннолетними гражданами и обучающимися возможно только с письменного согласия родителей (законных представителей).
Право на обучение на условиях целевого приема для получения высшего профессионального образования имеют граждане, которые заключили договор о целевом обучении и приняты на целевые места по конкурсу, проводимому в рамках квоты целевого приема.
НТИ (филиал) РГУ им. А.Н. Косыгина принимает предложения от выше упомянутых организаций о заключении договора оцелевом приеме, содержащие сведения о количестве граждан, подготовку которых необходимо осуществить по направлениям подготовки в рамках целевого приема.
Институт информирует о принятом решении органы государственной власти или органы местного самоуправления и заключает сними договоры на целевой прием.
Количество мест для целевого приема на каждое направление подготовки по программам бакалавриата и программам магистратуры определяется после выделения контрольных цифр приема и установления квот Министерством образования и науки РФ.
Квота целевых мест не может быть увеличена в ходе приема документов, вступительных испытаний и зачисления.
Лица, не прошедшие по конкурсу на целевые места, могут по их желанию участвовать на основании имеющихся результатов ЕГЭ и результатов вступительных испытаний творческой направленности участвовать в общем конкурсе на любые формы получения образования в случае, если об этом они указали при подаче заявления о приеме в университет.
Целевые места, оставшиеся вакантными после сдачи вступительных испытаний и зачисления, предоставляются лицам, участвующим в общем конкурсе.
Прием заявок на организацию целевого приема от заинтересованных организаций завершается 15.03.2017г.

Договор о целевом приеме в ФГБОУ ВО «РГУ им. А.Н. Косыгина» направляется заинтересованной стороне после получения от нее соответствующий заявки и принятии Министерством образования и науки РФ положительного решения о выделении квоты целевого приема.
Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать этот файл (Заявка на целевые места 2017.pdf)Форма заявки2017596 Kb
 

08_08_17